DIVERSIFICATION

 

Les circuits courts et de proximité

Carte avec périmètre entouré

Vente directe, regroupements de producteurs, restauration collective... les circuits courts et de proximité revêtent différentes formes. Consultez témoignages et enquêtes et trouvez les informations utiles avant de vous lancer...

En savoir plus

Les points de vente collectifs

Les points de vente collectif sont des magasins de détail de produits alimentaires produits et transformés par des agriculteurs, et qui viennent collectivement en assurer la vente en ville ou à proximité.

Si vous souhaitez connaitre les point de vente proches de chez vous, cliquez ici.

La restauration collective

La restauration collective recouvre toutes les activités consistant à préparer et à fournir des repas aux personnes travaillant et/ou vivant dans les collectivités. Ce débouché représente une opportunité pour les produits locaux.

Si vous souhaitez vous renseigner sur ce débouché et être mis en relation avec les restaurations collectives ou producteurs et fournisseurs locaux, Cliquez ici

 

REALISAB: Restauration et Approvisionnement Local

Depuis 2009, la Chambre régionale d'agriculture de Franche-Comté pilote un projet de recherche et de développement nommé REALISAB. Ce projet vise à créer des outils de conseil et d'expertise pour les agriculteurs, leurs filières et les restaurations collectives qui souhaitent développer les approvisionnements locaux.

Si vous souhaitez plus d'information sur ce projet, cliquez ici.

 

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